VERSO L'ALTO. Ampliamento e

Ampliamento, Riqualificazione ARCHITETTONICA, Riqualificazione ENERGETICA, INTERNI

Anno:

Localizzazione: 

Cliente:

Programma:

Team e collaborazioni:

Design work:

Superficie Area:

Superficie pavimento:

Costo:

2007/2010

Piazza Brembana (BG)

Privato

Progetto di riqualificazioni, Interni, Assistenza agli arredi, Pratiche burocratiche

Giorgio Davide Manzoni 

-

-

300 mq - 4 unità immobiliari

-

Struttura esterna in legno: nuovo carattere ad un edificio.

Un progetto complesso che ha previsto la ricostruzione in sagoma, il recupero del sottotetto esistente, l'intervento di regolarizzazione di un prospetto, il recupero di zone non residenziali, pur mantenendo i caratteri essenziali dell'edificio. L'intervneto interamente progettato e seguito da gdm ha avuto come elemento fondamentale la costruzione di una struttura in legno dal piano seminterrato fino al tetto e che permettesse lo sviluppo di portico, balconi e spazi a doppia altezza diversificati ed asimettrici. Una scelta che ha contraddistinto l'intervento con l'uso del larice per l'esterno ed il disegno su misura dei relativi parapetti. La vecchia stalla caratterizzada da una volta in mattoni è diventata, dopo il recupero, una cucina e uno spazio pranzo, anche grazie agli interventi di rinforzo strutturale ed di ampliamento delle aperture.  Lo spostamento delle scale principali interne, ha inoltre permesso di gestire diverse unità abitative, sfruttando al massimo affacci e i proseptti con le aperture esistenti.

Il recupero del sottotetto è stato caratterizzzaato dal recupero delle vecchie strutture in legno aggiungendo alcuni abbaini che permetto la circolazione negli spazi sottostanti e inquadrano le montagne circostanti.  

immagini di gdm