top of page

ISOLA SALVIA

Riqualificazione ARCHITETTONICA, INTERNI

ISOLA SALVIA (2).jpg

Anno:

Localizzazione: 

Cliente:

Programma:

Team e collaborazioni:

Design work:

Superficie Area:

Superficie pavimento:

Costo:

2024

Bergamo

Privato

Progetto generale di riqualificazioni, Interni, Pratiche burocratiche, Coord. Sicurezza

Giorgio Davide Manzoni 

-

-

70 mq

-

Il progetto di ristrutturazione di questo appartamento si snoda intorno ad una ISOLA SALVIA come approdo di utilizzi, di spazi e di flussi.
ISOLA SALVIA è un arredo che distribuisce e razionalizza lo spazio tra ingresso, cucina, disimpegno e si presta da quinta al soggiorno.
Qui coesistono una libreria /svuotatasche nell'angolo sospeso, una cappottiera e scarpiera nel lato disimpegno, una dispensa e la zona forno e frigorifero nel lato cucina, una credenza chiusa nel lato del soggiorno.
La struttura in legno laccato non si spinge fino al soffitto per non delimitare lo spazio e far percepire un ambiente unico. L'altezza dell'isola viene ripresa dalla parete colorata che ne conferma l'appartenenza allo stesso sistema. Infine si dematerializza la colonna di distribuzione del riscaldamento condominiale come un elemento verticale che altrimenti sarebbe in posizione anomala e appartenente alla vecchia distribuzione per intervento.
L'isola centrale diventa il punto focale dell'intero spazio. Il suo colore audace aggiunge personalità e vitalità alla cucina che diventa cuore pulsante...

Un appartamento funzionale per la proprietaria, con l'esigenza di avere uno spazio/studio separato ma collegato alla zona giorno. Le zone sono collaboranti, fluide, in sinergia visiva e spaziale.

Il pavimento unico per tutti gli ambienti, è un parquet di rovere a scansionare con ritmo la disposizione degli spazi. Una scelta che aggiunge calore e carattere all'ambiente e contribuisce anche a diffondere una sensazione di accoglienza e eleganza in tutta la casa.

La camera da letto è un'oasi di tranquillità con un colore dominante e con semplicità nelle soluzioni di arredo.
Il bagno rappresenta un'armoniosa combinazione di materiali e design. I listelli colorati conferiscono un tocco di carattere soprattutto abbinati alla rubinetteria nera.

Ogni dettaglio è stato curato con attenzione, creando un ambiente fresco ma elegante. Questa residenza incarna il connubio perfetto tra stile e comfort, offrendo un riparo urbano per la proprietaria.

ISOLA SALVIA (5).jpg
ISOLA SALVIA (1).jpg
ISOLA SALVIA (1).jpg
ISOLA SALVIA (3).jpg
ISOLA SALVIA (10).jpg
ISOLA SALVIA (8).jpg
ISOLA SALVIA (20).jpg
ISOLA SALVIA (19).jpg
ISOLA SALVIA (17).jpg
ISOLA SALVIA (16).jpg
ISOLA SALVIA (11).jpg
ISOLA SALVIA (12).jpg
ISOLA SALVIA (14).jpg
ISOLA SALVIA (15).jpg

planimetria stato di fatto

planimetria stato di progetto

97_SDP_PER PUBBL_edited.jpg
bottom of page