VERSO L'ALTO

Riqualificazione ARCHITETTONICA e AMPLIAMENTO villa unifamiliare

Anno:

Localizzazione: 

Cliente:

Programma:

Team e collaborazioni:

Design work:

Superficie Area:

Superficie pavimento:

Costo:

2018

Erbusco (BS)

Privato

Progetto preliminare, 

Giorgio Davide Manzoni con Geom. Vanni Bordiga

-

-

200 mq

-

Un recupero di spazi esclusivo

Il progetto prevedeva l'ampliamento di una unità abitativa con il recupero del limitrofo sottotetto. Ciò ha permesso di dare vita ad un intervento unico per conformazione degli spazi, altezze e scelte dei materiali. Un nuovo tetto in legno di abete sbiancato a vista riesce a dare un'atmosfera alla nuova unità abitativa, che appare cosi trasformata dalla situazioni iniziale per tonalità, spazi ed eleganza. Temi fondamentali sono stati la ricerca della migliore conformazione, l'adeguatezza e la misura degli spazi.

Per questi motivi, per le superfici e per le altezze del tutto particolari, si è provveduto a creare arredi su misura. In camera l'arredo dialoga con il materiale legno sbiancato del tetto creando un effetto elegante e completo. Nella zona giorno l' accostamento di materiali come l'abete sbiancato e il rovere hanno reso adeguati e distinti gli spazi destinati al pranzo, al soggiorno e al relax.